domingo, 8 de junio de 2014

COMIDA TIPICA DE BABAHOYO

COMIDA TÍPICA DE BABAHOYO

El Sancocho de bocachico

SANCOCHO DE BOCACHICO
 Es uno de los platos más apetecidos de el Cantón Babahoyo, se prepara a base de plátano, yuca y el bocachico. Se acompaña con arroz blanco y patacones.


El Bollo de pescado
El Bollo de pescado
Se prepara a base de plátano rallado, refrito de cebolla, ajo y pimiento, maní licuado, caldo de pescado, pescado cortado en medallones o cubos, se envuelve en hojas de plátano.

Ceviches de camarón

Ceviches de camarón
Se prepara con camarones hervidos, jugo de limón, jugo de naranja agria, mostaza, salsa de tomate, cilantro, pimienta y cebolla paiteña. Se acompaña con palomitas de maíz, chifles o patacones
 Torreja de choclo
Torreja de choclo

Es uno de los alimentos básicos que más se consumen en Babahoyo ,Estas torrejas van bien a toda hora y lugar. Pueden comerlas por la mañana, junto a un jugo o licuado de fruta natural o un café, se puede  agregar un toque de  cebolla caramelizada.Existe una amplia gama de variedades, blanco, dulce, morado, entre otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario